Startseite > Über uns > AGs und Projekte > JEKITS

JEKITS

Jekits in der Diepenbrockschule

Seit diesem Schuljahr (2015/16) ist die Diepenbrockschule „Jekits-Schule“, d.h. sie nimmt teil am neuen kulturellen Bildungsprogramm des Landes NRW.

„Jekits - jedem Kind  Instrumente, Tanzen, Stimme“ ist das Nachfolgeprogramm des erfolgreichen „JeKi“ – Projekts (Jedem Kind ein Instrument).

Jekits hat drei alternative Schwerpunkte: Instrumente, Tanzen oder Singen.

Für detaillierte Informationen klicken Sie bitte hier.

Wir haben uns auf den Schwerpunkt Singen geeinigt und haben kurz vor den Sommerferien die glückliche Nachricht bekommen, dass wir an diesem Programm teilnehmen dürfen.

Seit Anfang des Schuljahres arbeiten Kollegen der Diepenbrockschule eng zusammen mit Lehrern der Musikschule Bocholt-Isselburg-Rhede. Einmal in der Woche bekommen wir nun Unterstützung von Frau Schlief, die den „Jekits“- Unterricht in einigen Klassen gemeinsam mit Frau Große-Vehne und Frau Bergmann übernommen hat.

In den ersten „Jekits“-Stunden durften die Kinder ihre Stimmen ausprobieren, singen, sich zur Musik bewegen und jede Menge Spaß haben.

Wir freuen uns auf mehr!!!

Hier sehen Sie erste Eindrücke aus den Jekits-Stunden....und lesen Sie auch den BBV-Artikel vom 11.02.2016 dazu (siehe unten)....

BBV Artikel vom 11.02.2016

Einige Kinder aus den Jekits-Klassen haben auch am Musical "Prinz Owi lernt König" teilgenommen, welches im Stadttheater Bocholt aufgeführt wurde.

Kindermusical „Prinz Owi lernt König“

am 25./26. März 2017

„Schau hin, schnapp zu, das kleine Glück kommt jeden Tag!“, so lautet die erste Refrainzeile des Abschlussliedes unseres diesjährigen Kindermusicals „Prinz Owi lernt König“.

Die Chöre der Diepenbrockschule standen hierfür gemeinsam mit der Kindermusicalgruppe der Musikschule Bocholt-Isselburg auf der Bühne des Stadttheaters. Insgesamt waren es 70 Kinder auf den Brettern, die die Welt bedeuten.

Viele Wochen Probenarbeit lagen hinter den Kindern, als es letztes Wochenende endlich so weit war und sie vor fast ausverkauftem Haus am Samstag und Sonntag ihr Können präsentieren konnten.

Gerade die letzte Woche vor den Aufführungen verlangte einiges ab von den jungen Künstlern – mussten sie doch jeden Nachmittag auf die Bühne, um zu proben. Motiviert und mit Spaß verliefen die Proben und das konnte man dem Endergebnis dann auch anmerken: unsere Chöre sangen nicht nur einwandfrei, sondern spielten ihre Rolle als Hofstaat des verwöhnten Prinzen auch hervorragend. Überdies untermalten sie viele Lieder mit tollen, kreativen Choreographien.

Wir freuen uns schon jetzt auf das kommende Projekt, denn alle Teilnehmer sind ein bisschen größer von der Bühne gegangen als sie gekommen sind!