Beratungslehrer

Beratungslehrer/innen am

Grundschulverbund Diepenbrock

Beratung gehört zu den grundlegenden Aufgaben jeder Lehrkraft. Schulen haben die Möglichkeit, die Beratungstätigkeit durch Beratungslehrer/innen zu ergänzen und intensivieren. Diese haben die notwendigen Kompetenzen durch eine entsprechende Weiterbildung hierfür erworben.

Für den Grundschulverbund Diepenbrock sind folgende Beratungslehrer/innen tätig:

Stefanie Jöhren (Grundschullehrerin), zurzeit Klassenlehrerin der 3/4b)

Ralf Nienhoff (Sonderschullehrer), zurzeit in den Klassen 1/2a, 1-4g und 3/4c

Britta Baum (Grundschullehrerin), Ansprechpartnerin für DaZ (Deutsch als

Zweitsprache)

Bei besonderen Aufgaben und Problemfeldern, bei denen eine weiterführende Beratung über die des Klassenlehrers hinaus notwendig erscheint, bieten wir Ihnen als Eltern Unterstützung an. Diese Beratung geschieht immer in Abstimmung mit den anderen Lehrkräften. Beratungsanlässe könnten beispielsweise sein:

Kontakt zu den Beratungslehrer/innen können Sie entweder über das Sekretariat oder über die Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.