Musische Förderung

Um die musische Seite bei Kindern zu fördern gibt es an unserer Schule die Musical-AG. Hier wird die Freude an der Musik und der kreative Umgang mit ihr geweckt und geschult.

Einen ersten Erfolg hat es bereits im Schuljahr 2011/2012 gegeben!

Der unten stehende Bericht gibt einen kleinen Einblick in die Arbeit der Musical-AG!

Darüber hinaus hat die Chor-AG Weihnachten 2012 das Krippenspiel in der Christuskirche aufgeführt und untermalt. Unter der Rubrik "Schulleben" finden Sie einen Video-Mitschnitt, der einen kleinen Ausschnitt dieses Krippenspiels zeigt.

Musical „Schwein gehabt – da rocken ja die Hühner!“

Die Chor-AG des Grundschulverbundes Diepenbrock hatte sich monatelang auf dieses Wochenende vorbereitet.
In den letzten Wochen wurde gesungen, getanzt, gebastelt, gemalt und auswendig gelernt.
Am 14.6.2012 war es dann soweit: die 30 Kinder der Chor-AG des Hauptstandortes und die 10 Kinder der Chor-AG des Teilstandortes durften ihr Stück „Schwein gehabt – da rocken ja die Hühner“ den etwa 150 kleinen und großen Besuchern der Aula des St-Georg-Gymnasiums in einer öffentlichen Generalprobe präsentieren.

Am 15.6. füllten alle Schüler der Diepenbrockschule, einige Kinder des St-Georg-Gymnasiums und viele Kindergartenkinder die zwei Vorstellungen um 9 und 11 Uhr.

Die letzte Vorstellung fand am Samstag, dem 16.6. ebenfalls vor vollem Haus statt.

Die Kinder der Chor-AG begeisterten die etwa 1000 Besucher durch ihren Gesang, Tanz und ihr schauspielerisches Können.

Als Belohnung und Anerkennung ihrer Arbeit feiern die jungen Sänger eine Nachparty im Herbst.

Ein besonderer Dank gilt dem unermüdlichen Einsatz zahlreicher Eltern, die dieses Großprojekt erst möglich gemacht haben!