Startseite > Über uns > Montessoripädagogik > Montessoriverein

Montessoriverein

Eltern, LehrerInnen, ErzieherInnen und Freunde der Ideen  Maria Montessoris haben sich in einem Verein mit inzwischen über 170 Mitgliedern zusammen geschlossen.

Unser Ziel ist es, bestehende Einrichtungen (Kinderhäuser und Schule) zu fördern und Anregungen zur Gründung neuer Einrichtungen zu geben.
Hierzu ist eine intensive Zusammenarbeit von Eltern, Fachkräften und Interessierten notwendig.

Der Montessori-Verein lädt Sie zu Vorträgen, Ausstellungen und Veranstaltungen ein.
Märchenaufführungen für die Kinder finden ebenfalls großen Anklang.
Darüber hinaus bieten wir Seminare zu aktuellen Themen für interessierte Fachkräfte an.

Wir engagieren uns für die Montessori-Pädagogik,