Startseite > Über uns > Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit im Grundschulverbund Diepenbrock

Zur Person:

Ich bin Christina Siemen, Schulsozialarbeiterin am Grundschulverbund Diepenbrock (Hauptstandort) und damit Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte bei Problemen innerhalb und außerhalb der Schule.

Ebenso können Sie mich gerne bei Fragen hinsichtlich der Erziehung und Förderung kontaktieren.

Angebote der Schulsozialarbeit:

Schüler/innen

Lehrer/innen

Eltern bzw. Erziehungs-berechtigte

-      Begleitung und Beratung bei Bedarf

-     Förderung und Stärkung der Persönlichkeits-entwicklung

-     Anlaufstelle bei Problemen und Auffälligkeiten

-     Beratung hinsichtlich geeigneter Hilfsangebote

-     Beratung in Erziehungsfragen und belastenden Situationen

-     Unterstützung bei Formalitäten

-     Begleitung bei Übergängen Kindertagesstätte-Schule-Beruf

-        Unterstützung bei der Schaffung einer positiven schulischen Gesamtatmosphäre

-        Soziales Kompetenztraining

-        Präventionsprojekte (z.B. Thema Gesundheit, Mobbing, Gewalt, Sucht)

Erreichbarkeit:

Montags bis freitags bin ich erreichbar von 08:00 bis 16:30 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten sind auch individuelle Terminabsprachen möglich. Für Terminabsprachen können Sie mich gern telefonisch oder per Mail kontaktieren.

Kontakt:

Christina Siemen