Startseite > Über uns > nützliche Links > Links für Kinder

Links für Kinder

Suchmaschinen für Kinder:

Blinde Kuh - die umfangreichste deutsche Suchmaschine für Kinder! Von hier aus kommt ihr zu hunderten von interessanten Seiten, speziell für Kinder. Unbedingt ausprobieren!

fragFINN - ist eine Internetseite extra für Kinder! Mit der Suchmaschine kannst du tolle Kinderseiten entdecken oder nach interessanten Themen und Bildern suchen. Dort findest du die besten Surftipps, lustige Videos, spannende Spiele und vieles mehr! Außerdem kannst du dem fragFINN-Team Seiten vorschlagen, die du besonders toll findest und die bald mit der Suchmaschine gefunden werden sollen.

Trampeltier

Die Schultür - ein Suchkatalog für Grundschulkinder, hilft euch beim Suchen nach Themen zu allen möglichen Unterrichtsfächern.

Surftipps für Kinder

kidsville- die Mitmachstadt im Internet.
kidsville ist eine Kinderwebseite, bei der ihr auf spielerische Weise lernt, das Internet zu entdecken und zu nutzen. Außerdem gibt es dort viele Möglichkeiten, euch selbst aktiv zu beteiligen.

Kidsweb- viele interessante Seiten über Tiere, Experimente, basteln, Kochen, Umwelt, Spiele, Schule, usw.

Multikids- eine umfangreiche Sammlung von Links für Kinder - "Multimedia online für Kids!" Ein Wegweiser durchs Datennetz mit Links zu Natur, Computer, Sport, Essen, Bücher, Lernen, Radio, Fernsehen, usw.

Das Internet-ABC gibt euch auf den Kinderseiten Tipps, was ihr im Internet alles machen könnt. ImSpielsalon könnt ihr nicht nur online spielen, sondern an einer "Unendlichen Geschichte" mitschreiben oder mit dem "Baukasten" eigene Seiten basteln.

ZZZebra - ein buntes Online-Magazin mit einer Riesenmenge guter Ideen: Spiele, Tricks, Bastelvorschläge, Experimente, Rezepte, dazu Interessantes aus aller Welt und vieles mehr.

Kids Info Access "Kina" - Eine umfangreiche Linksammlung für Kinder: Kultiges - Lernspaß - Media-Multi - PC,Web & Co. - Schmeckt's? - Umwelt & Co
Das sind nur einige Oberbegriffe! Dahinter verbirgt sich noch so einiges. Es gibt fast nichts, was ihr da nicht finden könnt!

Seiten der Rundfunkanstalten

Kinderprogramm des WDR - viel Spaß für Kinder beim Westdeutschen Rundfunk mit dem Kindermagazin "Lilipuz"

Die Sendung mit der Maus - viele tolle Seiten über die bekannte Fernsehmaus! Bei den Sachgeschichten wird euch sogar ganz genau erklärt, wie das Internet funktioniert.

Das Südwestfunk-Kindernetz - Spiele, Spaß und Unterhaltung auf den Kinderseiten des Südwestfunks.

Viel zu entdecken gibt es beim Kinderfunk des Bayerischen Rundfunks im Internet auf der BR-Kinderinsel! Neben Spielen, Rätseln, Rezepten und einer Kontaktecke findet ihr dort auch ein Wissens- und Computerlexikon. Außerdem könnt ihr euch auch über die verschiedenen Sendungen des Kinderfunks näher informieren. Sogar Mitmachen ist auf vielen Seiten angesagt!

Lust auf "Löwenzahn" mit Peter Lustig? Auf Infos aus seinem Bauwagen und zu seinen Sendungen?

Oder wollt ihr mehr wissen zu anderen Kindersendungen des ZDF? Dann surft mal auf diese Seite, wo es auch eine tolle Spielecke gibt.

Online-Zeitungen für Kinder

GEOlino - die Kinderzeitschrift von Geo auch im Internet!

Die Online-Kinderzeitung "Kindersache" macht euch sicher viel Spaß. Das Deutsche Kinderhilfswerk bietet noch eine ganze Menge mehr, beispielsweise einen Spielplatz, ein Internet-Lexikon und viele Angebote zum Mitmachen.

Nachrichten können auch so geschrieben sein, dass ihr sie gerne lest. Das ist der Fall in der Sowieso, die Online-Zeitung für Leute von 8 bis 14 Jahren.

Verschiedenes

Die bekannte Kinder-Sachbuchreihe "Was ist was?" hat eine umfangreiche, sehenswerte Homepage für euch. Aus diesen Büchern könnt ihr alle möglichen Artikel per Stichwortsuche finden. Auch sonst wird euch jede Menge geboten, beispielsweise eine Spielebox und die "Erlebniswelt" mit tollen, aktuellen Themen.

Das Internet will euch auch für das Lesen von Büchern begeistern. Hier findet ihr Buchvorschläge und -besprechungen in Hülle und Fülle. Lasst euch anregen und sucht euch doch etwas Interessantes aus!