Startseite > Es war einmal... > 2011/2012 > Blattlausprojekt

Blattlausprojekt

Vier Klassen unserer Schule nehmen zurzeit an der Blattlaus- Aktion des BBV teil.
Da bekommen wir jeden Tag eine eigene Zeitung. Vor dem Sekretariat kann jede teilnehmende Klasse sich ihren eigenen Stapel Zeitungen abholen.

In der ersten Woche  haben wir uns in der Klasse 3/4 b Gedanken darüber gemacht, unter welchen Hut wir geschlüpft sind, wenn wir morgens in unserem BBV lasen. Viele finden Sport toll. Einige suchen nach Artikeln aus ihrem Heimatland. Wissenswertes über Tiere lesen auch viele Kinder gerne.
Das haben wir zuerst sogar wörtlich gemeint. Jeder hat sich aus einer Zeitungsseite einen Hut gefaltet. Wie verschieden diese Hüte waren, kannst du hier betrachten.

Das Herstellen unseres Hutes war für uns auf jeden Fall leichter, als die riesigen Seiten der Zeitung zusammenzufalten. Dabei kam manchmal nur ein Knubbel Papier heraus.

Manche lesen lieber allein und andere suchen sich interessante Artikel gemeinsam mit einem Partner aus, wie hier Luca und Lukas beim Betrachten der Fußballtabellen.

Die Kinder der Klasse 3/4 d haben ihrer kreativen Ader freien Lauf gelassen und einige interessante Objekte hervorgebracht.