Aktuelles

Das Kollegium des Grundschulverbundes Diepenbrock verfolgen seit mehreren Jahren die Idee eines Schulgartens. Falls Sie mehr zu diesem Thema lesen und erfahren möchten, schauen Sie doch unter der Rubrik "Schulleben - Schulgarten" nach. Dort können Sie auch herausfinden, wie Sie oder Sie oder auch Sie sich in das Projekt einbringen können .

Am 15.10.2013 fand der Leselöwen Lesewettbewerb in unserer Schule statt.

Am Freitag, 13.09.2013, fand das große Projekt "Mission Olympic" statt, bei dem sich auch unsere Schule beteiligt. Um im Vorfeld ein klein wenig zu trainieren, hat Herr Dörpinghaus (Stadtbus) einige Schüler im Vorfeld abgeholt, um auf dem Bahia-Parkplatz bei einem Probedurchlauf zu üben. Es stellte sich heraus, dass ein Stadtbus, der 12 t wiegt, ab einer Schülerzahl von neun Kindern bewegt werden konnte. Hier nun ein paar Fotos vom Probedurchlauf.

Nähere Info unter : www.finale-bocholt.de

Am vergangenen Freitag fand unter großer Anteilnahme aller Schüler der eigentliche Wettbewerb im "Stadtbusziehen" statt. Aller Kinder unserer Schule waren daran beteiligt - entweder als ziehende oder als gezogene Akteure. Lesen und sehen Sie hier, wie Joanna aus der 1/2/3/4f den Augenblick erlebte. Weitere Fotos finden Sie zur Zeit noch im Netz unter: www.bbv-net.de oder unter der Rubrik "Schulleben".

Am Ende des letzten Schuljahres mussten wir schweren Herzens das Goldstück unserer Schule verabschieden. Unsere Hausmeisterin Frau Bißlich ging in den wohlverdienten Ruhestand. Ein paar Bilder unter der Rubrik "Das sind wir - guten Seelen der Schule" zeigen, wie wir ihr einen würdevollen Abschied bereitet haben und wie viele Menschen ihr alles Gute für den nächsten Lebensabschnitt wünschten.

Am Montag, den 20. August 2012 wurde unserer Konrektorin Kathrin Bennemann offiziell ihre Ernennungsurkunde vom SAD Herrn Werner überreicht. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde die Klassenlehrerin der 1/2c in ihrer neuen Funktion begrüßt.