Startseite > Es war einmal... > 2013/2014 > Schülerumfrage

Schülerumfrage

Im Rahmen des Mathematikunterrichts zum Thema "Daten erheben und darstellen" hat die Klasse 3/4c eine Schülerumfrage am Hauptstandort des Grundschulverbunds Diepenbrock durchgeführt, an der so gut wie alle Schülerinnen und Schüler teilgenommen haben.

Je nach Interesse überlegten sich die Kinder Fragen, wobei ein Fragebogen mit 8 Fragen zum Bereich Schule und 8 Fragen zum Bereich Freizeit entstanden ist.

Nachdem die ausgefüllten Fragebögen gemeinsam mit Hilfe von Strichlisten ausgewertet worden waren, stellten die Kinder eifrig die Ergebnisse ihrer Umfrage sowohl mit dem Lineal als auch mit Hilfe von Excel in Form von Balkendiagrammen dar.

Die Ergebnisse der Schulumfrage finden sie hier.

Vielen Dank an alle Kollegen und vor allem alle Kinder für die Mitarbeit!