Stromwerkstatt

Im Januar besuchten uns Schüler der EF des St-Josef-Gymansiums, um gemeinsam mit einigen Schülern der Jahrgangsstufen 3 und 4 an einer Stromwerkstatt zu arbeiten. Für den ersten Teil kamen die großen Schüler und Schülerinnen zu uns an die Schule. Dort gab es für alle Kinder ein kleines Heft, welches sie gemeinsam mit den "Großen" bearbeitet haben. Alle Versuche waren von den Oberstufenschülern kleinschrittig vorbereitet waren und wurden gemeinsam mit den Grundschülern durchgeführt. Dabei gab es viele "Aha"- und "Ohhh"- Momente!!

Für den zweiten Teil des Projektes besuchten die Grundschüler das Kapu und durften vor Ort weitere Versuche durchführen. Auch da gab es oft großes Erstaunen und riesige Augen! Aber schauen Sie selbst, denn Bilder sagen mehr als Worte....