Startseite > Es war einmal... > 2016/17 > Aktuelles aus 16-17

Aktuelles aus 16-17

Am letzten Schultag vor den Sommerferien (Freitag, der 14. Juli 2017) findet für die Viertklässler ein Abschiedsgottesdienst in der Christuskirche, Münsterstraße statt. Er beginnt um 8:30 Uhr und alle Eltern sind herzlich eingeladen, an dieser Feier teilzunehmen! Im Anschluss gehen wir gemeinsam mit den Kindern zurück zur Schule und dort werden dann im Laufe der dritten Stunde die Zeugnisse ausgegeben. Der Unterricht endet für alle Kinder um 10:45 Uhr! Wir wünschen allen Eltern und Kinder schöne, erholsame Ferien und den Viertklässlern einen guten Start an ihrer neuen Schule!

Beim diesjährigen 14. Schulschachturnier der Bocholter Schulen hat die Diepenbrockschule wieder sehr erfolgreich abgeschnitten. Lesen Sie [hier] den BBV-Artikel vom 08.03.2017. Außerdem finden Sie weitere Bilder vom Turnier auf der Homepage des Euregio-Gymnasiums.

Anknüpfend an die Erfolge auf Stadtebene konnte eine Mannschaft der Diepenbrockschule beim den Kreismeisterschaften im Schach den zweiten Platz belegen. Lesen Sie [hier]den BBV-Artikel vom 24.12.16.

Nachträglich zu unserem Sponsorenlauf am Ende des letzten Schuljahres konnte die Diepenbrockschule nun eine beträchtliche Summe für Waisenkinder in Uganda spenden. Lesen Sie [hier] den BBV-Artikel vom 28.11.2016.

Anlässlich des 90. Geburtstages der Queen haben die Viertklässler der Klassen a,b,c und d eine Geburtstagskarte gestaltet und der Königin zu ihrem Geburtstag geschrieben. Nach langem Warten kam dann heute ein Dankesschreiben der Queen direkt aus dem Buckingham Palace!

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, könne Sie unter Tel.: 02871-15223 eine Termin vereinbaren!

Schulhund "Rocky"

Einen Bericht über die Besuche des Schulhundes "Rocky" finden Sie unter der Rubrik "Schulleben".

Schulwegpaten

Die tolle Hilfe unserer Schulwegpaten wurde in einem Artikel am 21.09.2016 im BBV gewürdigt:

Vielen Dank an dieser Stelle an all die fleißigen, zuverlässigen, motivierten, besorgten,.... Eltern, die sich täglich um die Sicherheit der Kinder kümmern!!