Startseite > Es war einmal... > 2016/17 > Leselöwenwettbewerb

Leselöwenwettbewerb

Siegerin des Kreisentscheides kommt von der Diepenbrockschule!!                                                                                                               Leni Kuhl hat es allen gezeigt - durch ihre natürliche Art und Weise sowohl einen bekannten als auch einen unbekannten Text sicher und lebhaft vorzustellen, konnte sie die Jury im Kreishaus in Borken überzeugen und siegte vor ihren Konkurrentinnen! Herzlichen Glückwunsch, Leni! Wir sind sehr stolz auf deine Leistung!! Lesen Sie [hier] den ausführlichen Bericht vom 20.02.2017 aus dem BBV.

Auch den Bezirksentscheid in Rhede hat Leni mit Bravour gemeistert und sich für den Kreisentscheid in Borken qualifiziert.Lesen Sie [hier] den ausführlichen Bericht vom 28.01.2017 aus dem BBV.

Am Freitag, den 18.November 2106 trat Leni beim Stadtentscheid im Bocholter Rathaus an. Dort musste sie sich einer großen Konkurrenz stellen. Wie erfolgreich sie dann abschnitt,....lesen Sie selbst:

Leselöwen-Vorlesewettbewerb 2016

Die Teilnahme am Leselöwen-Vorlesewettbewerb ist an unserer Schule inzwischen eine schöne Tradition. Und so trafen sich auch in diesem Jahr wieder acht aufgeregte Kinder zum Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs in der Theaterklasse, um mit ihren besonderen Lesekünsten gegeneinander anzutreten. Sie waren zuvor in ihren Klassen zum Klassensieger ernannt worden. Nun galt es herauszufinden, wer denn von ihnen der diesjährige „Lesekönig“ bzw. die „Lesekönigin“ der Diepenbrockschule werden würde.

Dazu mussten alle acht Kinder einen selbst ausgesuchten und zu Hause geübten Text und einen ihnen völlig unbekannten Text einer Jury vorlesen. Dazu gehörte schon sehr viel Mut! Um noch mutiger zu werden, durften alle zum Daumen drücken ihre Eltern, Großeltern oder einen Freund mitbringen.

Am 29. September 2016 machten alle acht Lesekandidaten ihre Sache so gut, dass die Jury einige Mühe hatte, sich auf einen Gewinner zu einigen.

„Lesekönigin“ der Diepenbrockschule wurde schließlich Leni Kuhl aus der Klasse 3/ 4 c. Herzlichen Glückwunsch!

Übrigens, Leni wird unsere Schule beim Vorlesewettbewerb auf Stadtebene im Medienzentrum (bei der Stadtbibliothek) vertreten. Auch dazu drücken wir ihr ganz fest die Daumen!!!