Startseite > Es war einmal... > 2016/17 > Mein Körper gehört mir

Mein Körper gehört mir

Dank des Fördervereins unserer Schule konnten wir die Theaterpädagogische Werkstatt Osnabrück einladen, für die Kinder der 4. Klassen das Theaterprojekt "Mein Körper gehört mir" durchzuführen.

Bei dem Projekt "Mein Körper gehört mir" handelt es sich um einPräventionsstück gegen sexuelle Gewalt.

Die Schauspieler und Theaterpädagogen arbeiteten drei Mal im Abstand von einer Woche mit den Klassen. Die Kinder lernten "Nein" zu sagen, ihre Gefühle wahrzunehmen und vieles mehr. Hierbei stand immer das Recht auf körperliche Selbstbestimmung im Vordergrund.