Nikolausfeier

Nikolausfeier am 6. Dezember 2016

„Lustig, lustig, tralalalala, heut´ ist Nikolaus Abend da“ – drei Chöre und viele verschiedene Instrumenten- und Gedichtbeiträge gestalteten heute am Nikolaustag unsere schulinterne Nikolausfeier.

Zur liebgewonnenen Tradition gehört schon der leckere Waffelgeruch, der durch die Flure zieht. Organisiert vom Förderverein unserer Schule backen Eltern vor den Klassen Waffeln für alle Schüler.

Die musikalische Feier oben im Theaterraum war neu. Seit über einem Jahr sind wir nun „Jekits-Schule“ (www.jekits.de) und wollten unser Können der Schulgemeinde und allen Lehrern präsentieren.

Der Jekits-Chor unter der Leitung von Hildegunde Hagemann machte den Auftakt und wurde von der Chor-AG unter der Leitung von Stefanie Bergmann abgelöst. Gedichte und Vorträge einzelner Kinder auf Cello, Kontrabass, Klavier und Flöte rundeten das Programm ab.

Höhepunkt der Feier war der Besuch des Nikolauses, der es sich nicht nehmen ließ, sich alle Vorträge persönlich anzuhören und alle Kinder mit kleinen Schokonikoläusen zu belohnen.