Grundschulverbund - Diepenbrock
HAUPTSTANDORT EUROPAPLATZ  ♦ MONTESSORI-ANGEBOTSSCHULE
Städtische Gemeinschaftsgrundschule

GRUNDSCHULVERBUND DIEPENBROCK EUROPAPLATZ 32   46399 BOCHOLT   TEL.: 02871-15223 / FAX: 15463
 VERLÄSSLICHE HALBTAGSSCHULE UND OFFENE GANZTAGSSCHULE - TEL.: 02871-15468

Sonnenblumen II

zur vorherigen Seite

Die Klasse 3/4a hat sich dieses Jahr den goldenen Herbst ins Klassenzimmer gezaubert. Gar nicht so verkehrt bei dem schmuddeligen Herbstwetter, oder?

Wie wir das gemacht haben? Die Schüler und Schülerinnen haben kleine Kunstwerke ganz groß rausgebracht.

Du kannst dir immer noch nicht vorstellen, wie das gehen soll? Dann begleite uns hier auf unserem Weg von der Postkarte hin zum großen Bild.
Du wirst einige Bilder sehen, an denen die Kinder noch eifrig malen und wir haben auch einige Beispiele für euch, wie so ein fertiges Postkarten-Kunststück aussehen kann.

Viel Spaß beim Schauen und vielleicht auch beim Nachmalen wünschen euch,

die Klasse 3/4 a und Frau P.

Das Sonnenblumenfeld von Ben P. nimmt schon Form an!

Linus hat den Ausschnitt der Postkarte
zu einer großen Blüte erweitert.

Tristan hat die gleiche Postkarte und auch sein Sonnenblumenausschnitt hat schon richtig Gestalt angenommen.

Die Blume von Ben St. hängt nicht länger in der Luft, sondern hat einen blätterreichen Stängel erhalten.

Diese Postkarte hat Ben S. viel Arbeit gemacht. Könnt ihr die vielen
Sonnenblumen, die er gemalt hat, zählen?

Franzi bringt mit ihren vielen bunten Schmetterlingen fast den
Sommer zurück ins Klassenzimmer.

Und so sehen zwei stolze Malerinnen (Greta und Edda) mit ihren fertigen Kunstwerken aus!

Schuljahr 2009/10 (3/4 a)

Letzte Aktualisierung:

13.09.2012