Grundschulverbund - Diepenbrock
HAUPTSTANDORT EUROPAPLATZ  ♦ MONTESSORI-ANGEBOTSSCHULE
Städtische Gemeinschaftsgrundschule

GRUNDSCHULVERBUND DIEPENBROCK EUROPAPLATZ 32   46399 BOCHOLT   TEL.: 02871-15223 / FAX: 15463
 VERLÄSSLICHE HALBTAGSSCHULE UND OFFENE GANZTAGSSCHULE - TEL.: 02871-15468

Deutsch als Zweitsprache

zur vorherigen Seite

"DAZ"- Förderunterricht

An unserer Schule lernen wir mit vielen Kindern, die Deutsch als Zweitsprache sprechen.

Sie unterhalten sich zu Hause mit ihren Eltern meistens in einer anderen Sprache. Es gibt Kinder, die Türkisch, Libanesisch, Albanisch, Serbisch, Tamil, Indisch oder Kroatisch sprechen.

Es ist nicht einfach, zwei Sprachen gleichzeitig zu lernen. Dazu kommt noch, dass Deutsch eine ziemlich schwierige Sprache ist.

Deshalb gibt es an unserer Schule für zweisprachig aufwachsende Kinder "DAZ"- Förderunterricht, das bedeutet Deutsch als Zweitsprache. Es gibt "DAZ" für Erstklässler, Zweitklässler, Drittklässler und Viertklässler.

Auf den Fotos ist zu sehen, wie wir Erstklässler Wörter zum menschlichen Körper gelernt haben.

Wir lernen auch immer wieder die Buchstaben. Dafür dürfen wir ganz viel an der Tafel schreiben.

Es gibt aber auch tolle Spiele mit denen wir die Deutsche Sprache prima lernen können.

Letzte Aktualisierung:

13.09.2012