Grundschulverbund - Diepenbrock
HAUPTSTANDORT EUROPAPLATZ  ♦ MONTESSORI-ANGEBOTSSCHULE
Städtische Gemeinschaftsgrundschule

GRUNDSCHULVERBUND DIEPENBROCK EUROPAPLATZ 32   46399 BOCHOLT   TEL.: 02871-15223 / FAX: 15463
 VERLÄSSLICHE HALBTAGSSCHULE UND OFFENE GANZTAGSSCHULE - TEL.: 02871-15468

Du bist Deutschland

zur vorherigen Seite

„Du bist Deutschland“

Vielen Menschen ist dieser Werbeslogan bereits aus der allgemeinen Presse bekannt.

Die Klasse 3/4 a nimmt seit Oktober 2007 an der Fortführung dieses landesweiten Projektes teil.
Ziel der Veranstalter ist es diesmal, das Bewusstsein der Menschen in Deutschland auf ein kinderfreundliches Umfeld zu richten.
Wer kann hierzu bessere Hinweise als Kinder geben ?!
So machten sich die Schülerinnen und Schüler der 3/4 a
Gedanken und malten Bilder zu ihren Ideen. Im Unterricht entstanden zudem Stadtpläne samt vollständiger Legenden und Straßenverzeichnisse von „kinderfreundlichen Städten“.

Auf der Seite
www.du-bist-Deutschland.de
kann man einen Rückblick zu dieser Aktion finden, allerdings ist es mir nicht gelungen, die Arbeiten UNSERER Kinder dort direkt wieder zu entdecken.

Trotzdem viel Spaß beim Surfen!

Letzte Aktualisierung:

13.09.2012