Grundschulverbund - Diepenbrock
HAUPTSTANDORT EUROPAPLATZ  ♦ MONTESSORI-ANGEBOTSSCHULE
Städtische Gemeinschaftsgrundschule

GRUNDSCHULVERBUND DIEPENBROCK EUROPAPLATZ 32   46399 BOCHOLT   TEL.: 02871-15223 / FAX: 15463
 VERLÄSSLICHE HALBTAGSSCHULE UND OFFENE GANZTAGSSCHULE - TEL.: 02871-15468

Leselöwen 09/Schule

zur vorherigen Seite

Leselöwen - Vorlesewettbewerb 2009

Einer besonderem Herausforderung stellten sich am 15. September 2009 sechs Mädchen und Jungen aus den Klassen der Jahrgangsstufe 3/4: Gesucht wurde der Schulsieger bzw. die Schulsiegerin der Diepenbrockschule beim Leselöwen - Vorlesewettbewerb.

Bereits vor den Sommerferien wurden Ben (3/4 a), Victoria (3/4 b), Kim (3/4 c), Johannes (3/4 d), Marie-Luise (3/4 e) und Dominik (3/4 f) von ihren Mitschülern und Mitschülerinnen in ihren jeweiligen Klassen zum Klassensieger gewählt. Nun traten sie in einem spannenden Wettbewerb auf Schulebene gegeneinander an. Dazu mussten sie ihre Fähigkeiten in den Bereichen Lesetechnik, Textverständnis und Textgestaltung sowohl in einem selbst gewählten als auch in einem unbekannten Text unter Beweis stellen. Dieses gelang allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen so gut, dass die „Jury“ von den Leseleistungen überaus beeindruckt war.

Letztendlicher Sieger wurde Ben aus der Klasse 3/4 a. Er wird die Diepenbrockschule“ voraussichtlich im Oktober bei einem „Lesefest“ im Historischen Rathaus beim Leselöwen - Wettbewerb auf Stadtebene vertreten.

An dieser Stelle noch einmal einen ganz herzlichen Glückwunsch!

Letzte Aktualisierung:

13.09.2012