Startseite > Schulleben > Adventsschmuck

Adventsschmuck

In diesem Jahr haben Schüler und Schülerinnen der 3/4 a Schneeflocken und Tannenbäume gebastelt, um Stadtbusse in der Adventszeit zu verschönern. Nicht nur Herr Dörpinghaus als Leiter der Stadtbusgesellschaft, sondern auch die Kinder und sicherlich auch die Fahrgäste freuen sich über den schönen Fensterschmuck. Lesen Sie [hier] dazu den Zeitungsartikel, der am 02.12.2017 im BBV veröffentlicht wurde.

Tannenbäume und ein geschmückter Bus

So haben die Klassen 3a, 3c und 3b gebastelt:

Wir haben Transparentpapier für die Tannenbäume benutzt. Danach haben wir grün gemusterte Streifen auf die Tannenbäume geklebt. Zuletzt haben wir sie dekoriert. Am Ende freuten sich alle Kinder.

Die Klasse 3b hat aus Pappe Schneeflocken ausgeschnitten.

So haben Kinder der Klasse 3a und 3c den Bus geschmückt:

Wir haben uns erstmal vor dem Schultor aufgestellt. Danach sind wir zum Bustreff gelaufen. Da stand der Bus, den wir schmücken sollten. Kurz darauf sind wir in den Bus eingestiegen, alle waren ganz aufgeregt. Danach durften wir anfangen, die Tannenbäume aufzukleben. Wir hatten richtig Spaß dabei. Plötzlich kam eine Kamera, fast alle Mädchen haben angefangen zu schreien. Sie riefen:““Aah, das Fernsehen!“

Danach sollten ein paar Kinder noch einige Tannenbäume ankleben und die anderen mussten sagen, ob es passte. Es war einfach toll.

Nach fast einer Stunde waren wir fertig. Danach durften wir noch ein Foto mit dem Bus machen. Und dann sind wir zurück zur Schule gegangen.

Irem und Lara, Klasse 3a

Foto: Bruno Wansing, Stadt Bocholt.

In allen diesen Fragen im Zusammenhang mit einem Praktikum oder einer Hospitationsmöglichkeit wenden Sie sich bitte direkt an Lisa Große-Vehne unter: konrektorin@gsverbund-diepenbrock.bocholt.de

Achten Sie bitte auch auf die Elternpost im gelben Schnellhefter Ihres Kindes. Dort finden Sie regelmäßig aktuelle Informationen!